Semillas cebolla Calçot
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Semillas Calçot

Semillas de Cebolla Calçot para la huerta o huerto urbano. Variedad semi-precoz de bulbos blancos y alargados de forma cilíndrica (como los puerros). Excelentes para cocinarlos a la brasa

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Semillas de Cebolla Calçot Flower.

El calçot es una cebolla típica de la provincia de Cataluña especialmente de la zona interior, donde se suelen hacer a la brasa, siendo el segundo plato, que acompaña a un primero de carnes típicas de la zona como la butifarra.

Propiedades del Calçot.

La cebolla estimula el apetito y regulariza las funciones del estómago. Es diurética y tiene propiedades antisépicas. Reduce los niveles de colesterol, triglicéridos y ácido úrico en la sangre.

Horas de sol o exposición solar.

La cebolla Calçot crece mucho mejor a pleno sol, admitiendo también la sombra. Al ser una planta que se cultiva a pleno sol se evitan bastantes enfermedades comunes que se producen en otras plantas.

Época de cultivo deL Calçot en clima mediterráneo.

Se siembra en los meses de enero y febrero a golpes de 4 o 5 semillas a 0-1 cm de profundidad.

Condiciones de cultivo.

Los suelos con turba y ricos son sus preferidos, pero es una planta todo terreno que se adapta a todo tipo de suelo.

Se puede cultivar tanto en exterior como en interior en un lugar bien soleado, en lugares de sol muy intenso conviene protegerla un poco del sol.

Riego.

Regular.

Abonado.

Es conveniente abonar el sustrato antes de la plantación, pero no excederse, una tierra como el All mix sería ideal para el crecimiento y floración. Abusar de fertilizantes durante su etapa de crecimiento repercutirá tanto en el aroma como en sabor.

Asociación con otras plantas, hortalizas o legumbres.

Se aconseja cultivar la cebolla juntamente con los tomates, berenjenas, pimientos, zanahorias, lechugas y melones. Estos cultivos tienen un crecimiento horizontal y las cebollas tienen un crecimiento vertical. No se aconseja cultivar la cebolla juntamente con plantas de la misma familia (los ajos y los puerros), ni con otras legumbres como las habas y los guisantes.

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